產品簡介

Gigamon是一家私有網絡可見性和流量監控技術供應商,由Elliott Management擁有。總部位於加利福尼亞州聖塔克拉拉的Gigamon,該公司的專有產品可以操縱流量並將其路由到各種應用程序性能,網絡管理,分析,合規性和安全性工具。Gigamon開發了物理和虛擬網絡可見性技術,包括網絡TAP和聚合產品,流量操縱應用程序和可見性結構節點。

Gigamon 全面提升內網防護能力

GigaSECURE 全球第一資訊安全傳送平台(Gigamon Security Delivery Paltfrom),可以發送 Health Check 封包,來對這些設備進行健康度檢測,如此一來,當資安設備當遭受攻擊或處於不穩定的狀態時,Gigamon 將會主動的將設備ByPass,第一時間先暫時讓網路保持正常運作。

透過全網覆蓋的能力,將全網的網路流量集中收集送至資安防護設備。

解決非同步路由,提升資安設備檢測能力。

複製流量,並同時可傳送至Fortinet 進行惡意程式分析。

從網路擷取 SSL 並解密,並傳送給 IDS / IPS 和沙箱。

傳送完整、未採樣 (1:1) 的 Netflow / IPFIX 到 SIEM,讓資訊安全。

Gigamon 可視化平台 (Visibility Platform) 擴充了 FlowVUE 的各項功能,協助服務供應商因應相關挑戰,讓分析工具能在蒐集、分析、多方面瞭解用戶的行為,以及解析網路 中流量動態。藉由連結用戶辨識、流量種類、以及用戶經驗品質等情資,營運業者將能精準掌握網路問題的相關根源,進而縮短分析作業的時間。透過 Gigamon FlowVUE 將先前分離的數據樣本集中並關聯,服務供應商現在將可為其高價值客戶提供更延展性的服務,創造新的營收來源、降低新技術推出風險,並取得營運優勢。

根據多種重疊流量樣本來調節流量可獲得以下關鍵利益

  • 安全工具開創首例將納入集中化工具設備的一部分,可配合應用效能管理(APM)、客戶經驗管理(CEM)、或網路效能管理(NPM)等工具一起共用與監看流量,藉以提供更大的安全覆蓋率
  • 當提升用戶經驗方式後,服務供應商可減少花在監看流量的心力,便可將焦點轉到可提升效能的工作
  • 在經過最佳化基礎設施的投資後,可提升分析工具的吞吐量,並降低工具面臨用戶量過多的狀況

消弭了網路防禦盲點

該解決方案因應了資安營運團隊在面臨加密流量時所遭遇到越來越多的挑戰。大多數資安工具並非針對辨識與解密大量加密流量而設計,這些負責對SSL流量進行解密的工具經常遭遇超出處理負荷上限的窘境,在啟動 SSL 解密功能後其系統處理效能便會顯著下滑。當應用程式資料流流經單位內基礎設施時,SSL傳輸階段的封包會重複地解密,系統在檢測封包的內容經確認無害之後再重新加密,這將導致資料在眾多設備間進行不必要的資料傳遞而使成本與複雜度攀升,最終導致應用程式服務回應過慢。

Gigamon SSL Decryption 解密解決方案透過新增的 GigaSMART 流量智能分析工具,同時支援 inline 與 out-of-band 解密功能而克服相關挑戰。新增支援的加密演算法包括Diffie-Hellman (DH)、Diffie-Hellman Ephemeral (DHE)、Perfect Forward Secrecy (PFS) 以及橢圓曲線等,可運作於1Gb 至100Gb傳輸率的網路中。

解密一次之後送至多部工具

新 SSL Decryption 解密方案採用 “解密一次之後送至多部工具”的模式,並自動辨識任何通訊埠上的所有SSL/TLS流量,藉以提升解密範圍與彈性。該解決方案的關鍵要素為 Gigamon Visibility Platform (Gigamon可視性平台) 的先進流量精準篩選與派送能力,其可簡化大量SSL解密的部署工作。此外,先進的策略(Policy)功能讓用戶能採用領導市場的 Webroot BrightCloud® Web Classification Service分類服務、網域名稱、以及白名單/黑名單政策,根據URL網址分類結果進行流量過濾與篩選工作,以滿足資料保密與遵守資安法規要求。

為 GigaSMART 流量智能分析工具套件的關鍵

新款 inline SSL 解密方案大幅擴充了SSL解密的應用範疇,並超越先前所支援的Out-of-Band SSL 解密功能。Inline SLL 解密滿足大幅延展的使用情境,包括監視使用者存取各種網路服務的傳輸,除了檢測是否存在風險與違反資安法規,還能偵測各種惡意行為,例如指令與控制(C&C)通訊、對使用各種現代譯密工具的TLS傳輸封包進行解密等,最終建立高效率的框架來管理大量的加密流量。

Inline SSL 解密工具還能輔助其他 GigaSMART 應用,例如去除重複數據、應用傳輸階層過濾、資料遮罩與Metadata生成,其兼具優化與自動化機制,並將分類後的流量轉送到網路上適當的監視與安全工具。SSL Decryption 軟體功能採用終生永久授權模式。

Gigamon Application Intelligence

可為處於數位轉型核心極度複雜的應用程式,提供全面的可視性。隨著企業組織透過數位轉型之旅快速演進,敏捷式與高度分散的應用程式會給IT團隊在達成與維持所需安全性、效能及客戶體驗上,帶來巨大挑戰。

Gigamon Application Intelligence 產品組合是唯一能在環境內分享應用程式知識,藉以消除資料孤島(Data Silo)的解決方案。藉由此無與倫比的可視性、最佳化效能、化解潛在問題,以及提供一致的客戶體驗,確保企業能快速作業,保持安全。

每一企業組織的數位轉型方案的里程碑,關鍵任務就是應用程式,這些應用程式橫跨數十個基礎架構層,並部署在內部、雲端及混合雲網路中常駐。企業組織在最佳化效能與安全性方面投入甚多,因此全新的應用程式類型可如設計作用 - 無論是面對客戶的應用程式、實現行動人力、或執行關鍵後端作業。

Gigamon Application Intelligence 解決方案包括:

  • Application Extraction:將應用程式資料與合適的工具共用,以改善網路的效率與安全性。
  • Application Metadata:產生 5,000 多筆應用程式中繼資料元素,以與分析工具共用,協助團隊迅速找出應用程式效能下降的根本原因,以及潛在的安全性缺口。
  • Application Visualization:自動識別與分類數以千計的企業、消費者及客製化開發的應用程式。

 

代理國家:文字敘述

檔案下載

Select category or search...
Gigamon was last modified: 四月 13th, 2021 by maksimtien